Susah Dapat Jodoh? Berdoalah Dengan Doa Ini

Jodoh merupakan rahasia dari Allah, sama seperti rezeki, dan pati tidak ada yang tahu pasti kapan datangnya Jodoh. Yang bisa kamu lakukan salah satunya adalah dengan berdoa memohon agar disegerakan bertemu dengan jodoh yang telah disiapkan.

Tapi saat ini banyak sekali perempuan dan laki-laki yang belum menemukan pasangan hidupnya, padahal menikah adalah salah satu sunnatullah yang telah dicontohkan oleh Rosullulah shalallahu alaihi wassalam. Seperti yang telah difirmankan Allah dalam Al-Qur’an QS Yaasiin 36.
سُبْحَٰنَ ٱلَّذِى خَلَقَ ٱلْأَزْوَٰجَ كُلَّهَا مِمَّا تُنۢبِتُ ٱلْأَرْضُ وَمِنْ أَنفُسِهِمْ وَمِمَّا لَا يَعْلَمُونَ – يس : ٣٦

“Maha Suci ALLAH yang telah menciptakan pasangan-pasangan semuanya, baik dari apa yang ditumbuhkan oleh bumi dan dari diri mereka maupun dari apa yang tidak mereka ketahui.” (QS Yaasiin 36)

Tapi bagaimana bila usia semakin bertambah tapi jodoh tidak kunjung datang? Tetaplah istiqomah dalam memantaskan diri agar bisa mendapatkan jodoh yang diinginkan. Selain memantaskan diri ada cara lain yang bisa kamu coba yakni dengan berdoa kepada Allah SWT. Berikut ini adalah kumpulan doa minta agar disegerakan dalam menikah.

1. Doa Mohon Jodoh

Berdoa Memohon Jodoh
Berdoa Memohon Jodoh – fikarezita.wordpress.com

 

رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَٰجِنَا وَذُرِّيَّٰتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَٱجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامًا

“Rabbana hablana min azwaajina, wa dzurriyyatina qurrata a’yuniw, waj’alna lil muttaqiena imaamaa.”

“Ya Tuhan kami, anugerahkanlah kepada kami jodoh [isteri-isteri] kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang2 yang bertakwa.” (QS Al-Furqaan 74)

2. Do’a Minta Jodoh

Meminta Jodoh Kepada Allah
Meminta Jodoh Kepada Allah ardianfajar.wordpress.com

 

رَبِّ لَا تَذَرْنِى فَرْدًا وَأَنتَ خَيْرُ ٱلْوَٰرِثِينَ

“ROBBI LAA TADZARNI FARDAN WA ANTA KHOIRUL WAARITSIN”.

“Ya Tuhanku janganlah Engkau membiarkan aku hidup seorang diri dan Engkaulah Waris Yang Paling Baik.

3. Doa Minta Jodoh (Untuk Pria yang ingin dapat jodoh)

Jodoh Wanita Sholihah
Jodoh Wanita Sholihah – detikislam.com

 

رَبِّ هَبْ لِي مِنْ لَدُنْكَ زَوْجَةً طَيِّبَةً أَخْطُبُهَا وَأَتَزَوَّجُ بِهَا وَتَكُوْنُ صَاحِبَةً لِى فِى الدُنْيَا وَالْأَخِرَةِ

“ROBBI HABLII MILLADUNKA ZAUJATAN THOYYIBAH AKHTUBUHA WA ATAZAWWAJ BIHA WATAKUNA SHOOHIBATAN LII FIDDIINI WADDUNYAA WAL AAKHIROH”.

“Ya Robb, berikanlah kepadaku istri yang terbaik dari sisi-Mu, istri yang aku lamar dan nikahi dan istri yang menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia dan akhirat”.

4. Doa Minta Jodoh (Bagi Wanita yang berharap jodoh)

Jodoh Laki-laki Sholeh
Jodoh Laki-laki Sholeh – satujam.com

 

رَبِّ هَبْ لِي مِنْ لَدُنْكَ زَوْجًا طَيِّبًا أَخْطُبُهَ وَأَتَزَوَّجُ بِهِ وَيَكُوْنُ صَاحِبًا لِى فِى الدُنْيَا وَالْأَخِرَة

“ROBBI HABLII MILLADUNKA ZAUJAN THOYYIBAN WAYAKUUNA SHOOHIBAN LII FIDDIINI WADDUNYAA WAL AAKHIROH”.

“Ya Robb, berikanlah kepadaku suami yang terbaik dari sisi-Mu, suami yang juga menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia & akhirat”.

Itulah 4 doa minta jodoh yang bisa anda amalkan, semoga dengan berdoa penuh kekhusyukan dan benar-benar mengharap pertolongan Allah, semoga doa anda akan segera dikabulkan dan bertemu dengan jodoh atas ridho Allah SWT.

4 thoughts on “Susah Dapat Jodoh? Berdoalah Dengan Doa Ini”

  1. dibutuhin banget nih buat yang lagi galau-galaunya cari jodoh wkwk, trus bisa jadi tambah sering juga qiyamulail sama dhuha nya biar dikasih rezeki gak cuma materi, tapi jodoh juga..amiin 🙂

    Reply
  2. tambahan satu lagi mas… 🙂
    doanya Nabi Musa as QS Al Qashash 24 : “Rabbi Inniy limaa anzalta ilayya min khairin faqir”
    setelah berdoa dg doa itu beliau dapet jodoh sekaligus dapet rejeki

    Reply

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.